***今日のメニュー***

photo-01
■ 高野豆腐の卵とじ 

■ コーンクリームコロッケ

 

■ きんぴら

■ グリーンサラダ

 

■ 小松菜のお味噌汁

■ ごはん

***本日の一コマ***

photo-01

干ししいたけ、油揚げ、にんじん、鶏肉を炒めてから、干ししいたけの戻し汁、砂糖、酒、醤油、めんつゆを加えて煮ていきます♪

photo-01

片栗粉を加えた卵を混ぜて卵液を作ります♪

photo-01

高野豆腐に十分だし汁が染みるくらい煮たら、卵液を加えふんわり混ぜてできあがりです♪

**お店からのコメント**

だしが利いた煮汁が染み込んだ高野豆腐がたまらない一品です🐣

一口食べるとうまみが口の中に広がります🥕

コーンクリームコロッケ、きんぴら、グリーンサラダ、小松菜のお味噌汁で定食風にどうぞ🍄

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪