***今日のメニュー***
■ ミルフィーユ☆蒸し豚しゃぶ
■ タコとトマトの和風マリネ
■ 高野豆腐と水菜のお吸い物
■ お漬物(白菜・人参・大根・胡瓜)
■ご飯
***本日の一コマ***
蒸し豚しゃぶは、白菜・ほうれん草・玉ねぎ・豚肉を層にして蒸していきます(*´∀`*)層ごとに塩コショウをし、酒を少し振り蒸します☆
タコとトマトの和風マリネは、味付けにこってみました(*´∀`)お酢・砂糖・醤油の他に、わさびと黒胡椒を入れています☆
高野豆腐は、薄めの味付けにし高野豆腐に味を染み込ませます(*´∀`*)さっぱりボリューミーなお吸い物になりました☆
**味の感想**
ミルフィーユ☆蒸し豚しゃぶは、1層1層丁寧に積み重ねています(*´∀`)
豚も重ならないように、1枚ずつ丁寧にのせて作っています☆
タコとトマトの和風マリネは、簡単に作れるので是非作ってみて下さい!お酢・醤油・塩・胡椒・わさび・砂糖で完成です☆砂糖を少し多めにするのがポイントです♪
明日のまかないもお楽しみに(*’U`*)