***今日のメニュー***



photo-01


大根とさつま揚げの煮物 

ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


いちょう切りにして切り込みを入れた大根を、かつおといりこの合わせ出汁に砂糖、みりん、醤油を加えて煮込んでいきます♪



photo-01


大根にある程度火が通ったら、さつま揚げ、ウインナー、ちくわ、はんぺんを加えてさらに煮込んでいきます♪



photo-01


具材に出汁が染み込むくらい煮込んだら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



たっぷりと出汁が染み込んだ大根やさつま揚げがたまらない煮物です(*´∪`*)

かつおといりこの合わせ出汁を利かせたいので、出汁は多めに入れています( ੭˙꒳ ˙)੭

一口かみしめると出汁が口の中にあふれてきてたまりません(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪