***今日のメニュー***



photo-01


ウズラの卵入り麻婆豆腐丼

胡瓜とメンマ、チャーシューのサラダ

卵スープ



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉は、豚ひき肉を使っています(‘U`)しっかりひき肉に火を通したら、味付けをしていきます☆今日は甘めの味付けにしました!



photo-01

ひき肉に味が付いたら、うずらの卵と豆腐を加えます゚+(◎pq0ЗU*)+:。崩れることを予想し、大きめにカットするのがポイントです☆



photo-01

胡瓜、カイワレ大根、チャーシュー、メンマを入れたサラダになります(*^▽^*)白ごまをたっぷり入れて、香り付けにごま油をひと回ししたら完成!


 
 

**お店からのコメント**



ウズラの卵入り麻婆豆腐丼は、食べ応え抜群のどんぶりになっています(*´v`)

うずらの卵が入る事により、タンパク質がアップ!体にもいいです♪

だれでも食べられるように、甘めの味付けにしています(^ω^人)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪