***今日のメニュー***
■ 鶏胸肉のうま酢煮
■ キャベツのサラダ
■ お漬物4種
■
お味噌汁
***本日の一コマ***
そぎ切りにした鶏胸肉を料理酒にしっかり漬け込みます♪
料理酒に漬け込んだ鶏胸肉に薄力粉をまぶし、フライパンで両面がカリッとするまで焼いていきます♪
焼いた肉を、醤油、みりん、砂糖、お酢、和風だしの素で作った甘酢たれと絡めたら完成です♪
**お店からのコメント**
低カロリー、高たんぱく、疲労回復に効果があると言われるヘルシー食材、鶏胸肉をどんどん食べられるおかずです(。≧ω≦)ノ
甘酢っぱいたれで鶏胸肉とごはんがどんどん進みますヾ(。>﹏<。)ノ゙
キャベツのサラダとお漬物、お味噌汁といっしょにどうぞ(*´ڡ`●)
明後日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)