***今日のメニュー***



photo-01


鶏胸肉のうま酢煮 

キャベツのサラダ

■ お漬物4種

■ お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


そぎ切りにした鶏胸肉を料理酒にしっかり漬け込みます♪



photo-01


料理酒に漬け込んだ鶏胸肉に薄力粉をまぶし、フライパンで両面がカリッとするまで焼いていきます♪



photo-01


焼いた肉を、醤油、みりん、砂糖、お酢、和風だしの素で作った甘酢たれと絡めたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



低カロリー、高たんぱく、疲労回復に効果があると言われるヘルシー食材、鶏胸肉をどんどん食べられるおかずです(。≧ω≦)ノ

甘酢っぱいたれで鶏胸肉とごはんがどんどん進みますヾ(。>﹏<。)ノ゙

キャベツのサラダとお漬物、お味噌汁といっしょにどうぞ(*´ڡ`●)

明後日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪