***今日のメニュー***
■ えびとカラーピーマンのオイスター炒め
■ 塩昆布キャベツ
■ 味噌汁
■
ご飯
***本日の一コマ***
まずごま油で、しめじとパプリカを炒めます(*´・v・`)キノコは油を吸いやすいので、少し多めがポイントです☆
しめじに火が通ったら、エビを加えてさらに炒め味を付けます゚+(◎pq0ЗU*)+:。全体気に味がなじんだら、アスパラを入れます♪
キャベツは塩昆布和えにしました(*0ω0从*)ごま油の風味と、塩昆布の塩気がキャベツにぴったりです☆
**お店からのコメント**
えびとカラーピーマンのオイスター炒めは、甘めの味付けになっていますヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
醤油と砂糖、オイスターソースとこってりとした味なので、ご飯にぴったりです♪
逆に、塩昆布キャベツはさっぱりしているのでバランスがいいですね(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆