***今日のメニュー***

■ ゆで鶏四川風仕立て
■ 杏仁豆腐

まずゆで鶏を作ります☆水としょうが、お酒、塩を加えて煮ていきます☆沸騰してからアクをとりながら5分程ゆでます♪

四川風の肝、香味だれを作ります☆ゆで鶏のゆで汁、醤油、酢、刻んだねぎ、おろし生姜を混ぜて作ります♪

並べたゆで鶏にミックスナッツ、きゅうり、千切りにしたしょうがをちらし、香味だれをかけて完成です♪
■ ごはん
***本日の一コマ***

まずゆで鶏を作ります☆水としょうが、お酒、塩を加えて煮ていきます☆沸騰してからアクをとりながら5分程ゆでます♪

四川風の肝、香味だれを作ります☆ゆで鶏のゆで汁、醤油、酢、刻んだねぎ、おろし生姜を混ぜて作ります♪

並べたゆで鶏にミックスナッツ、きゅうり、千切りにしたしょうがをちらし、香味だれをかけて完成です♪