***今日のメニュー***
■ 白菜と豚バラ肉の味噌炒め
■ きゅうりとちくわのマヨわさ和え
■ ひじき
■
さつまいもの甘煮
***本日の一コマ***
まず豚肉を炒めていきます♪
ザク切りにした白菜と、味噌、酒、砂糖、和風だしを加え、白菜がしんなりするまで煮ていきます♪
白菜がしんなりしたら、水分が飛ぶまで炒めていきます♪
**お店からのコメント**
まさに今が旬の白菜をおいしくたくさん摂れるメニューです(´▼`)
白菜と豚肉の甘さを味噌で引き立てます(*´ω`*)
きゅうりとちくわのマヨわさ和え、ひじき、さつまいもの甘煮も一緒にいかがですか?(^^)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ