***今日のメニュー***



photo-01


里芋と鶏肉のさっぱり煮 

スナップエンドウとちくわのごまカツオマヨ

■ 白身魚のフライ

■ あおさ味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


酒、砂糖、酢、醤油、おろし生姜、水に鶏肉を加えて煮ていきます♪



photo-01


下茹でした里芋を加え、最後にいんげんを加えていきます♪



photo-01


筋を取り茹でたスナップエンドウとちくわをマヨネーズ、かつおぶし、醤油、すりごまで和えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



ほくほくねっとりした里芋の食感と鶏肉の旨味がたまらない一品です🐔

生姜の風味でごはんも進みます🍲

スナップエンドウとちくわのごまカツオマヨ、白身魚のフライとあおさの味噌汁で定食風にどうぞ🥗

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪