***今日のメニュー***



photo-01


甘辛の豚バラ大根 

磯辺揚げ

■ 豆腐と水菜のサラダ

■ あおさ味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油で食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めていきます♪



photo-01


肉に火が通ったらいちょう切りにした大根を加えて炒めます♪



photo-01


醤油、みりん、砂糖、和風だしの素、水を加えて煮詰めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



手軽に作れておいしくいただける優秀レシピです🐷

砂糖を使って煮詰めるので焦がさないように注意してください🐽

磯辺揚げ、豆腐と水菜のサラダ、あおさの味噌汁の定食でどうぞ🐖

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪