***今日のメニュー***



photo-01


きのこと魚の中華風あんかけ 

豆腐ときゅうりの塩昆布和え

■ 長ねぎのお味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


しめじ、まいたけ、エリンギ、にんじん、長ねぎに、塩、胡椒、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて煮ていきます♪



photo-01


具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪



photo-01


水気を切ったもめん豆腐、きゅうりに、ごま油、醤油、塩、胡椒、塩昆布を加えて和えます♪


 
 

**お店からのコメント**



ひと手間かけた、きのこの旨味たっぷりのあんかけで、豪華な魚料理に🍄

しめじ、まいたけ、エリンギを使って、旨味と栄養もたっぷりです🐟

豆腐ときゅうりの塩昆布和え、長ねぎのお味噌汁の魚定食でどうぞ🍄

明日のまかないもお楽しみに🐟


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪