***今日のメニュー***



photo-01


油揚げとエノキの生姜あんかけ 

水菜とツナの塩昆布和え

■ さつまいものレモン煮

お漬物2種

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉と生姜を炒め、肉に火が通ったらエノキを加えていきます♪



photo-01


油揚げは別に炒め、最後に混ぜ合わせます♪



photo-01


ツナと塩昆布だけで味付けしています♪


 
 

**お店からのコメント**



エノキと豚バラ肉の旨味を生姜入りのあんかけでまとめました(´▼`)

味が染み込んだ油揚げのじゅわっとした食感もたまりません(*´﹃`*)

水菜とツナの塩昆布和え、さつまいものレモン煮、お漬物、お味噌汁と一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪