***今日のメニュー***



photo-01


ピーマンとひき肉のピリ辛炒め 

きゅうりとメンマとチャーシューのかいわれサラダ

■ 卵スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


挽き肉と豆板醤、おろし生姜を、ごま油で炒め、さらに醤油、オイスターソース、酒、砂糖を加えていきます♪



photo-01


食べやすい大きさに切ったピーマン、パプリカを加えて全体を炒めあわせます♪



photo-01


きゅうりとメンマとチャーシューとかいわれ大根に、鶏ガラスープの素を加えて和えています♪


 
 

**お店からのコメント**



ピリ辛の豆板醤がごはんによく合うメニューです(๑´ڡ`๑)

目玉焼きをのせてガパオライス風にしても楽しめますよ(´▼`)

きゅうりとメンマとチャーシューのかいわれサラダと卵スープと一緒にどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆ミ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪